aoa最新官网

aoa最新官网与中国科学院广州能源研究所签订战略合作协议
撰写时间:2022/07/04文章来源:科技管理处

   aoa最新官网与中国科学院广州能源研究所签订战略合作协议

  近日,aoa最新官网与中国科学院广州能源研究所在广州签署战略合作协议。aoa最新官网所长吴国增、副所长于云江,中国工程院院士陈勇,能源所所长吕建成、副所长孙永明出席签约仪式。 

   

  吴国增表示,能源所在可再生能源、新能源、节能环保领域具有雄厚的研究实力并取得重大突破,双方在固废资源化利用、节能环保装备集成、无废城市建设等方面合作前景广阔。此次签订战略合作协议,可以共同推进国家科技创新平台的构建,为国家生态环境与能源领域科技需求提供更有力的科技支撑,更好推进人与自然和谐共生现代化建设。 

  陈勇院士指出,aoa最新官网作为aoa最新官网直属综合性科研机构,在科技支撑深入打好污染防治攻坚战等方面成效显著,特别是海洋生态环境保护、环境健康与化学品、生态环境应急与风险、固废资源化与生态修复等多个学科优势明显,双方在高起点基础上强强联合,协同开展全国重点实验室、华南区域危废风险防控技术中心等创新平台建设,很有意义。吕建成所长表示,借助南沙科学城所区建设,能源所迎来了难得的发展机遇,战略合作协议的签订是双方高质量发展的培增器,今后将充分发挥各自优势,共同申请国家级各类项目、共同推进科研成果转化落地、共同开展相关创新平台建设。 

  陈勇院士一行还参观了国家环境保护重点实验室。 

   

  能源所科技处、城乡矿山集成技术研究室等部门负责人,aoa最新官网办公室、党委办公室(人事处)、科技管理处、技术咨询部、健康中心、修复中心等部门负责人及技术骨干参加签约仪式。 

@ aoa最新官网版权所有

aoa最新官网(游戏)中国有限公司