aoa最新官网

城市中心赴中科院鼎湖山科学观测研究站调研
撰写时间:2022/07/07文章来源:城市生态环境研究中心(粤港澳大湾区生态环境研究中心)

   为提升aoa最新官网粤港澳大湾区城市群生态观测研究站的科研能力和野外观测研究站观测水平,更好地支撑国家生态文明建设工作,6月21日,城市生态环境研究中心(粤港澳大湾区生态环境研究中心) 主任梁明易带队赴广东鼎湖山森林生态系统国家野外科学观测研究站开展调研。鼎湖山站长刘菊秀、副站长张德强等为调研提供指导。

   

  参与调研人员于鼎湖山站大门前合影 

  梁明易表示,鼎湖山站建站四十余年来,拥有先进的科研设施和综合运营管理系统,近年来成果突出,被中科院中国生态系统研究网络(CERN)、国家科技部国家生态系统观测研究网络(CNERN)评为优秀野外站,对aoa最新官网粤港澳大湾区城市群生态观测研究站的建设起到非:玫氖痉、借鉴作用,希望双方在人才培养、技术创新、申报国家、省级平台建设和科研项目申报等方面深入合作,为aoa最新官网“十四五”生态监管规划站点建设打好基础。 

  刘菊秀表示,鼎湖山站积累的基础数据和科研成果有待在应用、支撑管理上充分发挥作用,aoa最新官网野外观测站点建设目标起点高,面向管理支撑能力强,希望双方在基础研究、站点建设和支撑管理上能优势互补,继续加强合作。 

  双方一致认为,观测研究站作为科研服务的重要平台,要紧密围绕生物多样性保护,聚焦国家“双碳”目标,开展生态系统全方位的观测研究,为解决国家和地方生态环境保护与资源可持续利用的关键科学与技术问题提供更有力支撑。 

   

  双方于鼎湖山站会议室交流 

  考察期间,调研组参观了鼎湖山站样点、样地等各类观测设施设备、功能介绍和建站成果展馆。 

  城市中心业务助理于锡军、团队负责人董家华研究员及其研究团队参加调研。大家通过此次调研交流,深受启发,获益匪浅,对服务构建国家十四五生态监管网络工作更加有信心,表示要在长期定位观测和城市生态基础研究下足功夫,为国家生态文明建设做出新贡献。 

                  鼎湖山站成果展览室及现场调研

@ aoa最新官网版权所有

aoa最新官网(游戏)中国有限公司